Mentions légales

 

Ville de Poitiers

Collectivité territoriale,
Mairie de Poitiers,
Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex,
Tél. : 05.49.52.35.35 - direction.communication@grandpoitiers.fr

Directeur de publication :

Léonore MONCOND'HUY, Maire de Poitiers

Hébergement :

SOS Data - Poitiers

Photos :

© Mairie de Poitiers - © Adobe Photo

Conception et réalisation :

Les Comnambules
Agence Print & Digital
Cobalt - 5 rue Victor Hugo - 86000 POITIERS
884 511 957 R.C.S. Poitiers

Copyright

Toute reproduction partielle ou totale d'un contenu de ce site sur un support numérique (blog ou site internet) doit être accompagnée de la mention "Extrait du site internet www.poitiers.fr".
Toute reproduction sur des supports imprimés est interdite.
Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle et artistique.

Information sur la collecte des données à caractère (conformément au Règlement Général sur la Protection des Données)

Certains des services proposés sur notre site web nécessitent le traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Nous avons traité les données à caractère personnel collectées sur notre site web pour les finalités suivantes :

  • pour vous permettre d’avoir accès à notre site web. Concernant les cookies, veuillez consulter la politique relative aux cookies ;
  • lorsque vous nous envoyez une demande par le biais d'un formulaire sur notre site internet ou par d’autres moyens, uniquement aux fins de la gestion de cette demande ;
  • à des fins statistiques.

Nous ne réutilisons pas les données pour une autre finalité que celle que nous avons déclarée. Nous ne communiquerons jamais les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing.

Les données sont conservées pendant la durée définie sur chaque formulaire. Elles sont destinées aux différents services de la collectivité.

EXERCER MES DROITS CONCERNANT MES DONNÉES PERSONNELLES

Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation des données vous concernant, ou vous opposer à leur traitement, en contactant le délégué à la protection des données :

Pour en savoir plus sur l'exercice de vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL)


Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent notamment à ces sites web de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d'un site ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.

Toutefois, les données obtenues sont restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l'adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues.

Google Analytics
Ce site utilise les services d'analyse web Google Analytics de la société Google In. ("Google"). Google Analytics utilise des "Cookies", des données texte, qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d'analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Les données récoltées via les Cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Dans le cas d'une activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l'Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l'espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d'analyser votre utilisation du site, d'établir des rapports sur l'activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google ne reliera pas l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d'autres données Google. Vous pouvez désactiver l'installation et l'utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu'il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Mais vous pouvez empêcher l'enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l'utilisation du site, ainsi que l'exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé sur votre site web et vous permettra de ne pas être tracké durant votre navigation sur ce site.

Vous trouverez plus d'informations concernant les Règles de confidentialité et conditions d'utilisation de Google Analytics ici ou dans la rubrique A propos de Google Analytics. Veuillez noter que sur ce site, le code Google Analytics "gat._anonymizeIp();" a été ajouté afin d'assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

Vous n’avez pas trouvé de séjour qui vous plaise ?

Laissez-nous vos coordonnées et vous serez recontactée ou recontacté ultérieurement. Vous pouvez également nous joindre par mail à vacancespourtous@poitiers.fr ou par téléphone au 05 49 41 92 75